Вся правда о бобинной пряже

Вся правда о бобинной пряже


 До сих пор среди вязальщиц бытует мнение, что бобинная пряжа предназначена исключительно для машинной вязки.

 Спешим развеять этот миф! Это не так!
 Да, пряжа в бобинах обладает особенностями, которые нужно учитывать прежде, чем выбирать ее для своих изделий.

 Главная особенность - это специальная парафиновая пропитка пряжи (она нужна для машинного вязания). 

 Только после стирки изделие из такой пряжи раскрывается в полной мере, становится мягким и воздушным.

 Поэтому перед вязанием мы рекомендуем сделать тестовый проект и хорошо постирать его или замочить в средстве для мытья посуды на 15 минут, чтобы увидеть как раскроется пряжа.

 Но опять же, не все виды пряжи в бобинах имеют такую пропитку! Например, итальянский кидмохер и шелк крайне редко встречаются с пропиткой.

 Толщина нити
 Зачастую ниточка тоненькая, но вообще толщина нити разная. У нас представлена как тонкая, так и толстая ниточка.
Однако, используя тонкую нить, вы сами регулируете толщину, хотите вяжите в 3, в 5, в 16 нитей.

 Состав и метраж.
 Популярный турецкий или наш производитель не выпускает пряжу с составом «хлопок + шерсть» или «мохер + шелк». И это не говоря о настоящем кашемире, а не его имитации, которым часто маркируют обычную шерсть. 
 Бобинную пряжу из Италии вы можете купить самых невероятных составов – кашемир, смеси с шелком, меринос, пряжа яка, ягненка, ангоры, альпака, фантазийная пряжа.
 Наконец, метраж бобиной пряжи может колебаться в от 3000 метров до 100 метров в 100 граммах, что очень удобно для подбора необходимой плотности вязания.

 Качество
 Про качество итальянской пряжи много писать нет смысла. Традиционно именно она считается эталоном качества среди рукодельниц во всем мире.

 Цена
 Если сравнить цену пряжи в мотках и бобинах выходит, что бобинная пряжа из Италии в 2 раза дешевле.
 Особенно это заметно, когда вам нужно много пряжи на крупное изделие.

 И напоследок, наш совет: при покупке пряжи обращайте внимание на то, учитывают ли продавцы вес конуса. Средний вас конуса составляет 35-40 гр и не стоит за него переплачивать.

 08.10.2018

Перейти к списку новостей
Продолжить